Верность Господу, что это такое?
Иов сказал своей жене:- хорошее мы будем принимать от Господа, а плохого не будем. То есть пока Ты нас гладишь по шёрстке , мы будем Тебя хвалить.
Хорошо служить Господу, когда у тебя всё хорошо и когда Господь благословляет тебя. Тяжело когда есть проблемы, или хуже того болезни.
С нашей, лёгкой руки думается, ну что Ему стоит избавить нас от этого. Щелчок пальцев. В нашем случае, Его Слово и проблема решена, ну почему Он молчит, ведь нам же больно, и сколько это будет продолжаться непонятно.
Посмотрим на это с другой стороны, пусть нашим ведущим и защитником станет не Бог, а смертный человек скажем командир отряда.
И вот вы оказались на территории врага, и нужно идти к своим, хорошо когда вас не видят , но вот вас заметили и многие окажутся убиты, потому что это вражеская территория и врагов гораздо больше.
Будет кто-то предъявлять командиру, что он не прав, нет! Потому что все в одной лодке, всем хочется жить, и нужно двигать на свою территорию.
Но если окажется кто-то очень хитрый ради своей жизни предаст командира и отряд , так что те напорются на засаду. Что будет с таким человеком? по закону военного времени скажете вы.
Так вот Иисус был с нами в одной лодке, Он показал, как выйти из окружения, теперь дело за нами.
Перейдём теперь к нашему Командиру, да Он Бог, да Он может всё, и избавить вас от болезни и даже смерти, Он может тоже. Но как мы знаем теперь, было в случае с Иовом сатана постоянно пытается проверить того или иного человека, и Господь вынужден проверять, что бы показать врагу и ангелам, несмотря на болезни ,и лишения, этот человек не предал Командира и отряд, этот человек достоин царствия Божия, так же несмотря на все трудности и лишения, у нас всё равно есть защита, старающимся своей жизнью делать приятное Богу , Господь сверх их сил испытаний не даёт.
Но что будет с теми, кто ради похлёбки откажется от Бога, по закону военного времени скажете вы.
Содом опять сгорит!!! Поклоняющиеся изделиям попадут на суд Божий.
Прочитано 4456 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Во имя Отца и Сына и Святого Духа - Валерий Бартахов Прочитав журнал я не нашёл в нем никаких упоминаний о Духе Святом. На мой вопрос: Вспоминают ли на служениях лютеране о Святом Духе? Ответили, что при начале и окончании богослужений говорят: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». – Фактически знаний и практики о крещении и получении Духа Святого лютеранская церковь не имеет.
Владимир Проворов, когда просит читателей посмотреть на лютеранскую церковь, то пишет во фразе «нашу Церковь», Церковь - с прописной буквы. Прописной буквы достойна только Церковь на небесах. – Ибо Церковь на небесах и тот, кто принял на земле Духа Святого, свободны от тех недостатков, которые брат Владимир раскрывает в своей статье. Нерадивые и не принявшие Духа Святого христиане переполнили церкви на земле: Поэтому лютеранская церковь и другие религии не были весомой преградой для прихода Гитлера (сатаны) в мир. А чтобы не оказался наш дальнейший труд бесполезным, необходимо лично каждому утром и вечером свою земную жизнь вверять: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Никакой бес, никакой дух и никто не сможет захватить обманом вашу душу и тело, если вы доверитесь Богу или Христу и Духа Святого примете: И нерадивые христиане не смогут скрыть своих действий от тех, кто получит Духа Святого.
И сказал Господь: «Кто-нибудь из вас, имея друга, придет к соседу в полночь и скажет ему: Сосед! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему: А тот изнутри скажет ему в ответ: Не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько попросит. И Я скажу вам: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, можете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лук.11:5-13; Матф.3:11; Мар.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; 11:16; 1Кор.12:13).
Публицистика : Когда возник обычай дарить на Пасху Писанки - Николай Погребняк В сем кратком очерке отвечу на вопросы, относящиеся к Пасхальным Писанкам. Существовали ли в языческих религиях обычаи украшать яйца во время религиозных праздников? Какие церковные предания служат основанием традиции дарить на Святую Пасху? Когда на Руси впервые в рукописях упоминается о Пасхальных Писанках?